wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
法律法规公开
12309
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
柳南检察新浪微博
柳南检察今日头条客户端
 
当前位置:首页>>wanbetx手机版
【以案释法】警惕!神秘的“绿番”竟然是“毒药”
时间:2021-06-23  作者:刘子琳  新闻来源:  【字号: | |

 

 

“绿番是什么?绿色的番茄?减肥药?饮料或是糖果?通通都不是!这是一种新型的毒品,它起了个好听的名字,隐身在我们常接触到的日用品中,稍不留神,可能就掉入了它的陷阱。近日,王某某因贩卖“绿番”涉嫌贩卖毒品罪,被wanbetx手机版依法提起公诉。

案情摘要

2021年3月9日2时许, 王某某在柳州市柳南区柳邕路某KTV门前,以1000元的价格将两板“绿番”贩卖给购毒人员蓝某某并获利。2021年3月9日18时许,公安机关在柳州市柳南区河西路某汽车销售门店内将王某某抓获,当场从其身上查获5板“绿番”。经称重, 净重8.59克,检出尼美西泮成分。

王某某违反国家毒品管理制度,明知是毒品仍然贩卖,其行为涉嫌贩卖毒品罪据此,wanbetx手机版依法以涉嫌贩卖毒品罪对其提起公诉。

 

普法小课堂:

贩卖毒品罪是指明知是毒品而故意实施贩卖的行为。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

 

检察官提醒:

新型毒品层出不穷,它们有些可能有好听的名字,伪装起来隐藏在我们日常生活中触手可及的奶茶、啤酒、糖果中,甚至可能化身于药品中出现。不管毒品翻出什么花样,怎样伪装变身,只要我们提高警惕、严加防范,保持健康向上的生活方式,我们就能远离毒品。

 

 
  友情链接:

    wanbetx手机版  电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

wanbetx手机版桂公网安备 45020402000039号