wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
法律法规公开
12309
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
柳南检察新浪微博
柳南检察今日头条客户端
 
当前位置:首页>>wanbetx手机版
【以案释法·禁毒宣传】女子因“毒”走上不归路
时间:2021-06-24  作者:李畅  新闻来源:  【字号: | |

 

    女子某某为了不义之财在贩毒之路上越陷越深多次栽跟头还要选择继续“撞南墙”但天网恢恢任何违法犯罪行为都逃不过法律的制裁近日,wanbetx手机版提起公诉的被告人韦某某涉嫌贩卖毒品罪一案,法院依法作出判决。

 

案情摘要:

202117日中午,购毒人员廖某某用微信语音通话联系韦某某,称要购买价值人民币350元的毒品冰毒,韦某某随即答应。当日15时许,韦某某在柳州市柳南区和平路某小区外与廖某某交易,被公安机关当场抓获归案。经依法查明,2014年至2021年期间,韦某某曾多次因贩卖毒品被判处刑罚。在审查认定事实后,wanbetx手机版依法以涉嫌贩卖毒品罪对韦某某提起公诉。

经柳南区人民法院审理认定,被告人韦某某违反国家毒品管理制度,明知是毒品仍然贩卖,其行为构成了贩卖毒品罪,依法对韦某某作出了判决。

 

普法小贴士:

贩卖毒品罪是指明知是毒品而故意实施贩卖的行为。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

 

检察官提示:

本案中贩卖毒品的韦某某,2014年至2021年期间,多次因贩卖毒品被判处刑罚,在毒品犯罪这条路上越走越远,使自己的人生困于牢狱,也对他人的生命健康造成了威胁。毒品犯罪是一条不归路,切勿掉以轻心,越过禁毒红线。珍爱生命,远离毒品!

 

 

 
  友情链接:

wanbetx手机版    wanbetx手机版  电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

桂公网安备 45020402000039号