本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>wanbetx手机版
柳州市检察院到wanbetx手机版 调研指导检察技术工作
时间:2021-09-10  作者:覃霜  新闻来源:  【字号: | |

 

9月9日上午柳州市检察院检务保障科副科长朱世文一行五人,柳南区检察院实地调研检察技术工作开展情况。wanbetx手机版 技术工作有关人员和业务部门办案人员参加此次调研活动。

座谈会上,朱世文副科长通报了全市检察机关2021年1-7月技术办案情况,对wanbetx手机版 技术工作取得的成绩表示充分肯定的同时,提出了目前技术办案中存在的问题和困难以及下一步的技术工作目标。

市院技术人员详细介绍了《柳州市人民检察院司法鉴定中心业务范围目录》,与wanbetx手机版 业务办案人员围绕技术性证据、公益诉讼、电子证据、文件检验等委托鉴定的需求和问题进行讨论交流。

最后,朱世文副科长传达了市检察院领导的指示,就今年的检察技术工作提出几点要求:

一是要发挥检察技术工作的科技支撑和服务保障职能。加强与业务部门的沟通协调,转变办案理念,按检察司法鉴定有关要求及时进行审查和办理,提升检察技术工作质效,助力“四大检察”和“十大业务”高质量发展。

二是要加强公益诉讼的技术支持。拓宽技术支持服务面,加大无人机等技术在公益诉讼案件中的应用,升级专业取证设备,强化技术人员培训。技术人员要增强主动参与意识,积极协助公益诉讼案件的办理,为公益诉讼案件线索发现、调查取证、鉴定工作等环节提供可靠的技术支持。

三是要积极拓展检察技术案源。不断创新思路,多渠道、多角度挖掘技术案源,各业务部门办案中涉及到检察技术工作范围的案件要做到应送尽送。通过建立跨部门协作机制,突破检察技术案源匮乏的工作“瓶颈”。

座谈会结束后,市院技术人员通过上机实操进行现场指导,确保办案人员快速准确掌握技术委托规范操作。

 

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。