wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>务实研究
【公益诉讼】wanbetx手机版 召开诉前磋商会议,综合治理秸杆禁烧
时间:2020-12-22  作者:李伏秀  新闻来源:  【字号: | |

12月22日上午,wanbetx手机版 与洛满镇政府、生态环境局、农业农村局、城管执法局、发展和改革局、工业和信息化局、交通运输局、柳南公安分局就洛满镇秸杆焚烧损害公益问题召开诉前磋商会议,上述部门以及纪委监委派驻政法组主要负责同志参加会议。会议由wanbetx手机版 党组成员、副检察长郭嵩主持。

会前,wanbetx手机版 办案人员已与洛满镇政府、生态环境局、农业农村局、柳南公安分局等部门召开了情况通报会议,针对洛满镇的秸杆焚烧问题进行了沟通,初步达成秸杆禁烧和综合治理的公益诉讼诉前磋商意向。

会上,洛满镇政府、生态环境局、农业农村局参会代表首先针对秸杆禁烧的难点问题、综合治理改进措施进行了情况说明,其他参会人员根据自身职责,也提出了各自的协助配合措施。经过近二小时的磋商,参会人员就各部门协作配合,有效治理洛满镇秸杆禁烧问题达成共识,形成秸杆禁烧与综合回收利用治理方案,即由洛满镇政府牵头于近期引进秸杆综合回收利用技术,加强网格巡查,各部门协同配合,大力开展宣传等。

秸杆焚烧是秋冬季大气污染的重要原因之一,如何防治是行政部门比较棘手的问题。wanbetx手机版 立足于检察公益诉讼职能,依职权主动作为,通过召开磋商会议,协调多部门合作,形成合力共同做好大气污染防治工作。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。