本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>务实研究
2020年度总结会上谋实招 共绘2021柳南检察蓝图
时间:2021-01-08  作者:石芳华、熊欢  新闻来源:  【字号: | |

2021年18上午柳州市柳南人民检察召开2020年工作总结会,全面总结2020年工作开展情况,精准谋划2021年发展新目标、新思路、新举措。会议由院党组书记、检察长邓柳权主持,院中层副职以上干部参加会议。

会上,各部门负责人通过PPT形式就本部门2020年度开展的党建工作、扫黑除恶专项斗争、认罪认罚从宽制度、公益诉讼、检务保障等各项检察工作进行了回顾,对存在的问题和短板进行总结分析,谋划梳理2021年发展思路和工作举措,全力推动各项工作开好头、起好步。

各分管领导部门工作开展情况给予充分肯定,并重点就分管工作存在的问题和工作短板进行了点评分析。

邓柳权检察长听取各部门负责人年终汇报后,高度肯定了各部门一年来所作出的努力和取得的成绩,并对2021年工作提出了新的要求:

一是提高政治站位,增强责任感和使命感。学深悟透十九届五中全会精神,结合检察工作实际,聚焦工作着力点,扎实做好“政治性极强”的业务工作和“业务性极强”的政治工作。

二是凝心聚力、攻坚克难,奋力开创检察工作新局面。提前谋划,杜绝坐等靠的思想,提升解决问题的预见力和战斗力,抓紧抓早抓实工作落实。

三是一分部署九分落实,提高执行力和工作效率。加强请示汇报,增进部门间的沟通,不折不扣完成本职工作及上级院下达的任务。

四是守住纪律红线,充分认识党风廉政建设的重要性,认真履行“一岗双责”。加强对干部队伍的日常监督,坚持“严管就是厚爱”,做到警钟长鸣,常抓不懈。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。