本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>务实研究
柳南区人大常委会到wanbetx手机版 视察民事行政检察工作
时间:2021-05-12  作者:石芳华  新闻来源:  【字号: | |
 

2021年5月12日下午,柳州市柳南区人大常委会副主任杨冬平等一行6人到柳州市wanbetx手机版 视察民事行政检察工作。wanbetx手机版 党组书记、检察长邓柳权,党组成员、副检察长郭嵩及第二检察部负责人参加座谈。

座谈会上,邓柳权检察长从围绕中心服务大局、围绕人民群众司法需求、围绕促进依法行政、加强民事行政检察队伍建设四个方面对wanbetx手机版 2020年以来民事行政检察工作开展情况、存在问题、困难及下一步工作打算做了汇报。

与会人员就如何加强民事行政检察职能宣传、健全民事行政检察制度机制等方面提出意见建议。

杨冬平副主任对wanbetx手机版 民事行政检察工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:

一是扎实开展民事行政检察工作,立足检察监督职能,落实“谁执法谁普法”责任,做好释法析理工作,促进案结事了人和,防范化解重大风险。

二是加强民事行政检察工作宣传力度。通过街头普法、法律巡讲、检察开放日等多种形式,向社会大众宣传民行检察工作,增进社会对民行检察工作的理解和支持。

三是加强虚假诉讼检察监督工作。以专项监督活动为抓手,加强走访排查,拓宽案源,力争虚假诉讼检察监督工作有新突破。

邓柳权检察长表示,将以此次视察为契机,落实好视察组提出的意见建议,进一步加强和改进民事行政检察工作,为检察高质量发展、谱写新时代柳南建设新篇章贡献检察力量,以优异成绩迎接建党一百周年!

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。