本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
wanbetx手机版 提出再审检察建议的一民事案件获法院改判
时间:2018-01-12  作者:朱妤  新闻来源:  【字号: | |

日前,由柳州市wanbetx手机版 建议法院再审的一起不当得利纠纷案件,经柳南区人民法院再审后改判,民事诉讼监督取得了良好的法律效果和社会效果。

2013年11月,柳南区法院就该不当得利纠纷案作出一审民事判决,判决被告左某向原告何某返还人民币51520元。左某不服一审判决,向柳南区法院申请再审。柳南区法院于2015年4月驳回再审申请。左某逐向检察机关申请监督。

wanbetx手机版 受理案件后,通过调阅案件材料、查询当事人之间在银行的存款、交易流水、申请人 “左某”开户签名及捺印进行鉴定、身份证是否遗失等情况,对案件进行全面梳理分析,认为现有新的证据,足以推翻柳南区法院一审民事判决,且该案存在应当参加诉讼的当事人因不能归责于本人的原因,未参加诉讼的情形,遂向柳南区法院提起再审检察建议。柳南区法院经审查最终采纳了wanbetx手机版 的建议并对该案进行再审并改判,撤销本院(2013)南民初(一)字第1382号民事判决并驳回被申诉人何某的诉讼请求,切实维护了申诉人的合法权益

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。