本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
违规电焊施工引发火灾被追责
时间:2018-02-06  作者:林红  新闻来源:  【字号: | |

   柳州市柳南区杨某雇佣电焊施工人员付某、蒙某等人进行电焊作业时因严重违反操作规程引发火灾,导致仓库及库内物品全部被烧毁2018年2月5日,柳州市wanbetx手机版 受理的首例重大责任事故案在法院公开开庭审理。

2015年12月14日,被告人杨某聘请无特种作业人员资格证的被告人付某在仓库内搭建阁楼,并约定好价格。次日被告人付某与其招募无特种作业人员资格证的被告人蒙某及涉案人员陆某(另案处理)、曾某(已死亡),到被告人杨某租赁的位于柳州市柳南区南环路物流园36号仓库内进行电焊作业。下午15时30分许,因未采取任何防范措施,焊接过程操作不当,电焊作业产生的高温焊渣溅落至隔壁37号仓库存放的棉毡类物品后起火,火势蔓延导致物流园发生火灾,其中C区仓库全部被烧毁。经消防部门依法鉴定,起火原因系电焊作业跌落的焊渣引起周围可燃物造成火灾;经物价部门依法鉴定,火灾烧毁的部分物品核损金额合计近430万元(其中大部分被害人仓库物品未能作出物价鉴定)。

检察机关指控,被告人杨某付某、蒙某未能落实安全责任,且付某、蒙某无电焊操作证,违规进行电焊施工引发火灾事故造成严重经济损失,已触犯《中华人民共和国刑法》第134条第1款之规定,应当以犯重大责任事故罪追究刑事责任。

法院择期对此案进行宣判。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。