本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
国有银行柳州分行原支行行长林某集资诈骗案一审开庭
时间:2018-03-07  作者:林红  新闻来源:  【字号: | |

   为归还他人欠款,柳州市柳南区林某虚构虚假投资事实向他人借款,2年间先后向21人集资近3000余万元。2018年3年6日,经柳州市wanbetx手机版 提起公诉的林某集资诈骗案在法院公开开庭审理。

2014年底至2016年3月案发,被告人林某因借款200万元给朋友章某(章某携款潜逃)导致资金链断裂,林某逐以其任职国有银行柳州分行原支行行长的身份,虚构银行“过桥贷”、企业需要验资、公司需要资金周转为由(实质上未进行任何投资),以日息2-5分的高额利息为诱饵,骗取他人信任,向朋友及通过朋友向社会人员借款。借到款项后,被告人林某将后期借款用于“拆东墙补西墙”偿还之前债务本息。如此循环,被告人林某终于因巨额亏空无力偿还他人本息向公安机关投案。至案发,林某共向周某、古某等21名被害人借款3144.8万元,其供述借款大多用于支付利息,但仍有相当部分借款不能说明去向。

该案被移送审查起诉后,该院认为被告人林某以非法占有为目的,使用诈骗方法集资,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十二条,构成集资诈骗罪遂将其诉至法院。庭审中,控辩双方在法庭的主持下,针对案件的争议焦点充分发表了意见。该案将择期宣判。

   检察官提醒:高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险,因此市民们在进行投资时,要提高风险意识、全面了解情况,不轻信投资人的回报承诺

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。