本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
亲兄弟合伙研究AB锁 疯狂入户盗窃被批捕
时间:2018-03-12  作者:罗传莉  新闻来源:  【字号: | |

柳州市两兄弟周某宇、周某军,合伙多次在柳州市一小区内,专门针对安装AB锁防盗门的住户,以用锡纸开锁的方式入户盗窃。近日柳州市wanbetx手机版 以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人周某宇、周某军作出批准逮捕决定
    2017年12月至2018年1月期间,犯罪嫌疑人周某宇伙同其亲兄弟周某军,骑一辆电动车流窜到柳州市一小区内寻找目标。看到居民楼的单元门禁是敞开的,遂进入该栋楼乘坐电梯到顶楼,再从顶楼往下走,看到哪户的防盗门门锁是AB锁的,就上前敲门,如果没人回应,就由周某军负责着保安服,伪装成小区保安在楼梯口放风。由周某宇具体实施入户盗窃。周某宇两兄弟以锡纸开锁工具撬开防盗门的方式在同一小区内多次作案,盗得被害人手机、手提电脑、手表、现金、首饰等财物,并把盗得财物全部变卖,得到赃款后用于购买毒品和生活开销,挥霍一空。被害人发现自己的财物被盗后,纷纷赶到派出所报案。民警通过天网监控很快查找到犯罪嫌疑人的行踪,迅速将周某宇、周某军缉拿归案。

承办该案的检察官表示,盗窃罪是指以非法占有为目的 ,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。犯罪嫌疑人周某宇、周某军以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条规定,符合逮捕条件,依法决定批准逮捕犯罪嫌疑人周某宇、周某军。

检察官提醒广大群众要提高安全防范意识,安装防盗极别较高的防盗锁,进出门禁要随手关门小心陌生人尾随,不给窃贼有可趁之机。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。