wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
特大网络传销案宣判 “善心汇”一头目获刑十年
时间:2018-07-05  作者:熊欢  新闻来源:  【字号: | |

2017年7月,“500多万注册会员,遍布全国31个省市区,涉案金额数百亿元”的 “善心汇”特大传销组织相继受到了全国各地司法机关的追责。近日,柳州市wanbetx手机版 对柳州市“善心汇”网络传销组织一头目刘某以组织、领导传销活动罪提起公诉。

被告人刘某经人介绍于2016年6月9日注册成为“善心汇”会员,其加入“善心汇”后,通过出售“善心币”给直接发展的下线会员、按层级收取下线会员完成资助金额一定的百分比作为个人管理奖、在善心汇会员管理平台上参与赠与和受助等方式获取高额收益。期间,刘某通过介绍亲朋好友在“善心汇”平台上注册投资、组建会员微信群、经营名为“善心汇集,和谐天下”的门面等方式,宣传介绍“善心汇”。截止2017年7月24日,刘某在整个“善心汇”会员网络中处于第4层,属于A轮功德主,其下级网络有47层,总下级账号会员人数1380609个;并用其账号在“善心汇”平台上完成142次赠与,累计1463000元;完成17次受助,累计1679000元,从中非法获利共计216000元。

经公开开庭审理,柳南区人民法院采纳了wanbetx手机版 对被告人刘某的所有指控,认为:被告人刘某组织、领导以平台互助为名的传销活动,要求参加者以缴纳费用方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,严重扰乱经济社会秩序,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一犯罪事实清楚,证据确实充分,构成组织、领导传销活动罪

最终,柳南区人民法院依法作出一审判决,判决被告人刘某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币十万元;冻结在案的违法所得67366.27元予以没收,剩余违法所得148633.73元继续追缴;扣押在案的华为手机一部、联想牌笔记本电脑一台,予以没收。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。