本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
【以案说法】组织卖淫九个月,终落法网
时间:2018-10-16  作者:廖乃青  新闻来源:  【字号: | |

10月15日,wanbetx手机版 以涉嫌组织卖淫罪批准逮捕何某、廖某,以涉嫌协助组织卖淫罪批准逮捕罗某、罗某某、周某。

案情回放:来自广西田阳的男子何某一门心思想发财,反复思索后发现了来钱快的项目:组织卖淫。何某与廖某、罗洁洁(化名;因哺乳期,取保候审)经商量后决定共同出资经营。2018年1月,“项目”开始运转。他们通过网络、朋友介绍等渠道陆续招募了叶某玉等数名卖淫女,每人按一次650元的价格进行卖淫。还先后招聘罗某某、罗某、周某等人负责每天在众菱大酒店准备好用于卖淫的房间,并负责招揽、接待嫖客,安排嫖客和卖淫女到其指定的房间进行嫖宿活动,从嫖客手中收取嫖资,按每次卖淫380元的提成支付给卖淫女,并将余款交给廖某,廖某收款并做帐后再交给何某,由何某发给罗某某、罗某、周某每月工资2000元及提成之后再给各股东分红。罗洁洁则负责建立微信工作群,进行日常管理。

不得不说,这管理水平还是不错的,股东之间,股东与员工之间,责、权、利分明,各司其职,各负其责,井井有条。

为了逃避打击,何某等人使用了数张来历不明的身份证在众菱大酒店登记用于开房供卖淫之用,并且,罗洁洁对每天早上建微信工作群,将股东、工作人员、卖淫女拉入群中,进行日常管理,每天早上建群,晚上撤销,不厌其烦。

但是,正所谓一步错,步步错,既然何某等人的“项目”是非法的,就注定了这一“项目”的最终破产。

9月8日凌晨,柳州市公安局柳南分局的公安人员一举破获了此案并将何某等股东、罗某某等人以及卖淫女数名抓获归案。

释法说理组织卖淫罪是指以招募、雇佣、引诱、容留等手段,纠集、控制多人从事卖淫的行为,协助组织卖淫罪是指协助他人组织卖淫的行为。

法律连接第三百四十七条 【组织卖淫罪】、【强迫组织卖淫罪】组织、强迫他人卖淫的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

组织、强迫未成年人卖淫的,依照前款的规定从重处罚。

犯前款罪,并有杀害、伤害、强奸、绑架等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

检察官提示做人做事,加减乘除。多大的数,乘以负数,是更大的负数。达,视其所为;穷,视其所不为。人,无论多聪明,多大本事,不可犯法,方得始终。

 

 

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。