本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
【扫黑除恶】一名涉恶漏犯被wanbetx手机版 提起公诉
时间:2019-02-26  作者:石芳华  新闻来源:  【字号: | |

近日,柳州市柳南区人民检察院依法以涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪、故意伤害罪,将被告人刘某向柳州市柳南区人民法院提起公诉。该案关联wanbetx手机版 20186月向法院提起公诉的被告人樊华磅等16人恶势力犯罪案件,被告人刘某系办理该恶势力犯罪案件期间追诉的漏犯。

经查,被告人刘某伙同樊华磅、韦金宝等人,经常纠集在一起,以暴力、威胁或其他手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了樊华磅为纠集者的恶势力。20186月,wanbetx手机版 以恶势力犯罪将被告人樊华磅等16人提起公诉。最终,柳南区法院一审判决被告人樊华磅等人分别犯寻衅滋事罪、故意伤害罪、盗窃罪、非法持有枪支罪、容留他人吸毒罪中的一罪或数罪,并被判处刑罚。被告人刘某应当以寻衅滋事罪、非法拘禁罪、故意伤害罪追究其刑事责任。

自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,wanbetx手机版 认真贯彻落实有关部署和要求把专项斗争作为“一把手”工程强力推进,以成立扫黑除恶工作领导小组、定制工作方案、组织精准排查 建立重点打击机制等方面,从严惩处黑恶势力犯罪今后将继续依法履行法律监督职责强化法律担当,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实维护好人民群众的合法权益提升人民群众幸福感、安全感营造良好的法治环境。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。