wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
【以案释法】敲警钟 明法纪:守“小节”,方能 防“大疾”
时间:2019-08-13  作者:林红  新闻来源:  【字号: | |

2019年 8月9日上午,柳州市wanbetx手机版 提起公诉的公安人员张某、孙某二人涉嫌受贿罪一案在柳南区法院公开审理,wanbetx手机版 指派员额检察官出庭支持公诉,依法履行职责。中共柳南区纪律检查委员会、柳南区监察委员会及柳州市公安局柳南分局近40余名干部参加庭审旁听。

wanbetx手机版 指控:2015年10月至2016年7月期间,被告人张某、孙某利用其身为国家机关工作人员职务上的便利,为柳州市柳南区河西“板栗园”倒土场陈某、覃某解决倒土场经营过程中的矛盾纠纷、从而确保顺利经营,张某、孙某从中获取数额较大的好处费。被告人张某、孙某二人到案后自愿如实供述自己的罪行并全额退赃,对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

wanbetx手机版 认为,被告人张某、孙某身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审过程中,公诉人围绕犯罪事实,讯问了被告人、出示了相关证据、分析论证了各证据与待证事实的逻辑关系。控辩双方进行了充分的质证和辩论,二被告人进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。(该案将择期进行宣判)

公诉人说:“纵观被告人张某、孙某职务上的变化,说明二人曾经在工作中作出了一定的成绩和贡献,二人本应该珍惜党和人民的信任廉洁奉公,但是随着二人思想上的松动,忘记了国家工作人员履职的基本要求

面对二位从警年的公安民警犯罪,我们内心是沉重的,但也再一次昭示了我们党严惩腐败的决心和魄力,再一次表明任何腐败分子,无论身居何职、官职多大,都必将受到法律的严惩。希望被告人通过今天的庭审,能够深刻反省自己的行为,真诚认罪悔罪,同时也警醒国家公职人员要牢记‘堤溃蚁孔,气泄针芒’的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身、正心明道、防微杜渐,时刻保持人民公仆本色

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。