wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>以案说法
wanbetx手机版 对一起非法买卖制毒物品案出庭支持公诉
时间:2019-08-17  作者:刘艳芳  新闻来源:  【字号: | |

2019年8月15日,wanbetx手机版 提起公诉的胡某非法买卖制毒物品案在柳南区人民法院公开开庭审理。这是近年来wanbetx手机版 办理的最大宗买卖制毒物品案件。

案情回顾:2017年2月至2018年10月期间,被告人胡某在位于柳邕路70-12号门面经营的“柳州市振升化工经营部”内,以营利为目的,通过非法渠道购入并销售大量易制毒化学品,多次为制毒人员张某、韦某、陈某等人提供制造毒品的配剂。2018年10月8日,公安机关在胡某家中将其抓获,后在其位于柳南区柳邕路耐火材料仓库B-9、B-10内查获用于待售的桶装盐酸、硫酸共计1750千克;丙酮122500毫升;乙醚160000毫升,被告人胡某从中非法获利3.7万余元。

wanbetx手机版 认为,被告人胡某违反国家规定,非法买卖盐酸等用于制造毒品的原料、配剂,情节特别严重,其行为触犯了《中国人民共和国刑法》第三百五十条,犯罪事实清楚,应当以非法买卖制毒物品罪追究其刑事责任。

该案将择日宣判。

检察官提醒:近年来,不法分子毒品犯罪的方法和手段不断更新,不要为了谋取利益,不惜铤而走险,违法国家规定,而走上犯罪的道路。做到珍爱生命远离毒品,从自身做起,依法同毒品违法犯罪作斗争。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。