wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
法律法规公开
12309
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
柳南检察新浪微博
柳南检察今日头条客户端
 
当前位置:首页>>以案说法
检察官解读《刑法修正案(十一)》
时间:2021-03-16  作者:莫力  新闻来源:  【字号: | |

《刑法修正案(十一)》于2021年3月1日正式生效实施,为进一步增强辖区居民的法律意识,在社区中营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围,近日,wanbetx手机版第一检察部的检察官到天鹅湖社区,开展了主题为“守法护法 共创美好”的法治宣讲活动。

检察官向辖区居民阐述了《刑法修正案(十一)》的出台背景以及实施的重大意义,并结合典型生动的相关案例,用通俗易懂的方式重点解读了刑事责任年龄下调至12周岁、高空抛物罪等与居民日常生活相关的重点内容。同时,检察官结合3.15消费者权益保护日的到来,向社区居民提出了依法维护消费者权益的建议。

此次法治宣传活动,社区居民对《刑法修正案(十一)》有了更深的理解,取得了良好的法治宣传效果,有利于加强社区治理、维护社会和谐稳定。

 
  友情链接:

    wanbetx手机版  电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

wanbetx手机版    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

桂公网安备 45020402000039号