wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
法律法规公开
12309
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
柳南检察新浪微博
柳南检察今日头条客户端
 
当前位置:首页>>党建队伍
【为群众办实事】wanbetx手机版召开校园周边环境综合治理会议,助力未成年人保护
时间:2021-04-29  作者:李伏秀  新闻来源:  【字号: | |
 

保护未成年人健康成长,建立安全有序、干净整洁的校园周边环境,wanbetx手机版于4月29日先后组织召开柳南区校园周边环境综合治理联席会议和磋商会议。wanbetx手机版党组成员、副检察长郭嵩主持会议。

 

会前,wanbetx手机版结合公益诉讼和未成年人保护二项检察职能,对南站街道辖区的中小学幼儿园进行了走访调查,发现部分学校周边存在食品安全和交通秩序安全隐患,亟需各行政部门联合解决。

 

联席会议上,铁五中学等九家校方单位分别反映了各自校园周边存在的综合治理问题,与会各行政部门认真听取校方的意见建议校方反映的问题集中在流动食品摊贩环境卫生、门店占道经营、交通安全秩序、学校师生人身安全防护等方面。

 

针对联席会议收集反映的问题,wanbetx手机版随即召开磋商会议,组织相关行政职能部门讨论具体可行的治理方法和措施经过磋商讨论达成初步意见,由各职能部门实行多措并举,对校园周边加大巡查力度,规范和合理设置交通设施,对占道经营和流动经营采取劝导和惩治相结合措施等。

未成年人是祖国的花朵和祖国的未来,需要全社会的呵护,建立良好的校园周边环境才能学校师生感到安全。wanbetx手机版一直注重未成年人权益保护,积极参与校园周边综合治理。下一步,wanbetx手机版将继续与社会各界紧密联系,共同严格履职尽责,确保校园周边环境综合整治取得实效。

 
  友情链接:

    wanbetx手机版  电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

wanbetx手机版    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

桂公网安备 45020402000039号