wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>党建队伍
【为群众办实事】公开听证促公正司法救助解民忧
时间:2021-04-30  作者:韦丽华  新闻来源:  【字号: | |

为进一步深化检务公开,增强国家司法救助案件透明度,4月29日,wanbetx手机版 就一起交通肇事案中三名被害人申请国家司法救助举行公开听证。会议由该院副检察长庞秀壮主持。

案情回顾

韦某某交通肇事案造成两死三伤,wanbetx手机版 于2020年9月28日提起公诉。被害人韦某甲、乔某某、韦某乙在此交通事故中受伤。救助申请人韦某甲、乔某某、韦某乙于2020年10月向该院申请国家司法救助。wanbetx手机版 在收到救助申请后,成立由该院庞秀壮副检察长为组长的司法救助调查小组,深入韦某甲、乔某某、韦某乙所在村委及家中调查核实情况。经核实,韦某甲无固定工作、乔某某一户系建档立卡贫困户、韦某乙一户系政府认定的特困户,生活困难情况属实,符合国家司法救助条件。

听证会上,主持人庞秀壮副检察长介绍了此次听证会的各项议题。申请人陈述了申请请求及理由,案件承办人阐述了诉讼过程及调查核实的证据材料。闭门评议后,听证员代表发表了评议意见,一致认为案件事实清楚、申请理由确实充分、提出司法救助申请程序合法,符合国家司法救助条件,一致同意检察机关拟救助意见。

此次听证会是检察机关践行“我为群众办实事”的生动实践。wanbetx手机版 将以队伍教育整顿和党史学习教育为契机,以司法救助工作为载体,从群众最期盼的事情做起,从最困难的群体入手,积极为群众排忧解难。主动接受社会监督,以公开促公正,提升检察机关的司法公信力。

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。