wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
 
当前位置:首页>>党建队伍
【教育整顿】自治区检察院评查组到wanbetx手机版 开展认罪认罚案件质量评查
时间:2021-05-12  作者:石芳华  新闻来源:  【字号: | |

提高全区检察机关认罪认罚案件的办案质量和效率进一步推进检察队伍育整顿查纠整改环节工作有序开展,512上午,自治区检察院认罪认罚案件评查组一行4人到柳州市柳南区检察院开展认罪认罚案件质量评查柳州市检察院第一检察部副主任常世军陪同评查,wanbetx手机版 党组成员、副检察长郭嵩与第一检察部负责人参加会议。

会上,郭嵩副检察长就该院开展认罪认罚案件质量评查自查情况作了汇报,重点就2020年度适用简易程序案件、提出幅度刑案件、认罪认罚后被告人上诉案件、量刑建议未采纳等案件办理过程中出现的相关问题进行分析,针对存在的问题提出相应的整改措施。

随后,评查组采取查阅案卷的方式集中抽查了wanbetx手机版 2020年办理的41个认罪认罚案件,围绕案件办理程序是否规范、实体是否公正等方面进行了现场评查,就评查发现的问题进行了反馈。

评查组对wanbetx手机版 适用认罪认罚从宽制度和确定刑量刑建议工作表示肯定,同时为该院认罪认罚案件办理质效提升提出三点意见建议:一是规范认罪认罚协商机制与相关部门形成工作合力,总结经验做法,提高速裁程序的适用率;二是做好释法说理工作提高认罪认罚从宽制度适用的可接受度和认可度,降低上诉率。三是进一步提升案件质量,对办理的认罪认罚案件进行分析,收集典型案例总结办案得失,丰富办案经验值。

下一步,wanbetx手机版 将积极落实评查组的意见建议,将案件质量评查与查纠整改环节工作相结合,严格案件质量管控制度,规范办案行为,全面提升认罪认罚案件质效,切实推动查纠整改走深走实服务保障辖区经济社会高质量发展贡献检察力量

 

 
  友情链接:

    地址:柳州市wanbetx手机版   电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。