wanbetx手机版

本院介绍
机构职能
领导班子
办事指南
法律法规公开
12309
举报邮箱电话
 
柳南检察微信公众号
柳南检察微信公众号
柳南检察新浪微博
柳南检察今日头条客户端
 
当前位置:首页>>阳光检务
柳州市wanbetx手机版2021年部门预算公开说明
时间:2021-05-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

柳州市wanbetx手机版

2021年部门预算公开说明

 

 

第一部分:柳州市wanbetx手机版概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、编制现状及人员构成

第二部分:柳州市wanbetx手机版2021年预算报表

一、单位收支总体情况表(预算公开01表)

二、单位收入总体情况表(预算公开02表)

三、单位支出总体情况表(预算公开03表)

四、财政拨款收支总体情况表(预算公开04表)

五、一般公共预算支出情况表(预算公开05表)

六、一般公共预算基本支出情况表(预算公开06表)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表(预算公开07表)

八、政府性基金预算支出情况表(预算公开08表)

九、国有资本经营预算支出情况表(预算公开09表)

十、政府采购预算表(预算公开10表)

十一、政府购买服务预算表(预算公开11表)

第三部分:柳州市wanbetx手机版单位2021年预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:柳州市wanbetx手机版概况

 

一、主要职责

 

(一)柳州市wanbetx手机版基本职能

1.深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一全体检察人员思想和行动,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2.依法向柳州市柳南区人民代表大会及其常务委员会提出议案

3.贯彻执行上级人民检察院检察工作方针,落实检察工作任务,接受相关业务指导

4.负责应由柳州市wanbetx手机版管辖的刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作

5.负责应由柳州市wanbetx手机版承办的刑事、民事、行政诉讼活动及刑事、民事、行政判决和裁定等生效法律文书执行的法律监督工作

6.负责应由柳州市wanbetx手机版承办的提起公益诉讼工作

7.负责应由柳州市wanbetx手机版承办的对社区矫正机构等执法活动的法律监督工作

8.受理向柳州市wanbetx手机版的控告申诉

9.组织开展检察理论研究工作

10.负责柳州市wanbetx手机版的队伍建设和思想政治工作。依法管理全院检察官及其他检察人员,制定相关人员管理办法,组织开展检察教育培训工作。

11.负责实施检察机关财务装备、检察技术信息工作规划。

12.负责其他应由柳州市wanbetx手机版承办的事项。

 

(二)柳州市wanbetx手机版2021年度主要工作目标任务

一是以更高的政治站位服务柳南发展蓝图,以更优质的检察服务保障柳南经济社会高质量发展。

二是以更新的司法理念建设“平安柳南”,为建设更高水平的平安柳南贡献检察力量。

三是以更务实的举措为民做好实事,让人民群众切实感受到检察温度。

四是以求极致的精神深耕“主责主业”,推动检察事业高质量发展。

五是以更饱满的精神状态加强队伍建设,夯实检察事业发展根基。

二、机构设置情况

柳州市wanbetx手机版是正科级全额拨款行政政法机关单位,内设机构:第一检察部、第二检察部、第三检察部、办公室、政治部,派出机构:派驻太阳村检察室。

三、编制现状及人员构成

柳州市wanbetx手机版编制总数为50人,其中:行政编制45人,工勤编制5人。编内在职43人,其中:行政在职40人,工勤编制3人。退休26人。

 

第二部分:柳州市wanbetx手机版2021年预算报表

 

一、单位收支总体情况表(预算公开01表)

二、单位收入总体情况表(预算公开02表)

三、单位支出总体情况表(预算公开03表)

四、财政拨款收支总体情况表(预算公开04表)

五、一般公共预算支出情况表(预算公开05表)

六、一般公共预算基本支出情况表(预算公开06表)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表(预算公开07表)

八、政府性基金预算支出情况表(预算公开08表)

九、国有资本经营预算支出情况表(预算公开09表)

十、政府采购预算表(预算公开10表)

十一、政府购买服务预算表(预算公开11表)

上述报表详见附件。

 

第三部分:柳州市wanbetx手机版2021年预算

情况说明

 

一、单位收支预算情况说明

2021年单位收支总预算1289.52万元,同比增加1289.52万元,同比增长100%,收入包括:经费拨款1070.28万元;纳入一般公共预算管理的非税收入219.24万元。支出包括:公共安全支出1056.55万元;社会保障和就业支出120.05万元;卫生健康支出58.15万元;住房保障支出54.77万元。

二、单位收入预算情况说明

2021年单位收入总预算1289.52万元,同比增加1289.52万元,同比增长100%。其中:

一般公共财政预算拨款1289.52万元,占收入总预算100%,同比增加1289.52万元,同比增长100%。

2021年收入预算总体增加的主要原因:我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。

三、单位支出预算情况说明

2021年单位支出总预算1289.52万元,基本支出预算833.66万元,占支出总预算64.65%,同比增加833.66万元,同比增长100%;项目支出预算455.86万元,占支出总预算35.35%,同比增加455.86万元,同比增长100%。

(一)按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

 1.公共安全支出预算1056.55万元;占支出总预算81.93%,同比增加1056.55万元,同比增长100%。

2.社会保障和就业支出预算120.05万元,占支出总预算9.31%,同比增加120.05万元,同比增长100%。

3.卫生健康支出预算58.15万元,占支出预算合计4.51%,同比增加58.15万元,同比增长100 %

4.住房保障支出预算54.77万元,占本年支出预算合计4.25%,同比增加54.77万元,同比增长100 %

各功能分类科目预算支出增加的主要原因:我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。

 

(二)按支出结构划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1.基本支出833.66万元,占支出总预算64.65%,同比增加833.66万元,同比增长100%

2.项目支出455.86万元;占支出总预算35.35%,同比增加455.86万元,同比增长100%。

2021年支出预算总体增加主要原因:我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。

四、财政拨款收支预算情况说明

2021年单位财政拨款收支总预算1289.52万元,收入包括:经费拨款1070.28万元;纳入一般公共预算管理的非税收入219.24万元。支出包括:公共安全支出1056.55万元;社会保障和就业支出120.05万元;卫生健康支出58.15万元;住房保障支出54.77万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年单位一般公共预算拨款支出1289.52万元,其中:基本支出预算833.66万元,项目支出预算455.86万元,具体支出预算如下:

(一)204类公共安全支出1056.55万元,其中:基本支出预算600.69万元,项目支出预算455.86万元。主要用于发放干警工资福利,检察业务日常运行,以及检察办案,扫黑除恶等的支出。

(二)208类社会保障和就业支出120.05万元,全部为基本支出。主要用于干警基本养老保险缴费支出、职业年金缴费支出、退休支出。

210类卫生健康支出58.15万元,全部为基本支出。主要用于干警基本医疗保险和公务员医疗补助支出

 221类住房保障支出54.77万元,全部为基本支出。主要用于干警住房公积金支出

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年单位一般公共预算基本支出833.66万元,其中:

(一)人员经费695.27万元,主要包括:工资福利支出中的,基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金;对个人和家庭的补助支出中的,离休费、退休费、生活补助、医疗费补助。

(二)公用经费138.39万元,主要包括:商品和服务支出中的,办公费、印刷费、水费电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

2021年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算1.94万元,同比增加1.94万元,同比增长100%。其中:

(一)因公出国(境)经费2021年预算0万元,与2020年持平。

(二)公务接待费2021年预算1.94万元,同比增加1.94万元,同比增长100%,增加原因我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)公务用车购置及运行费2021年预算0万元,减少原因:2021年车辆上划到市院,由市院统一列入预算。

八、政府性基金预算情况说明

2021年本单位无政府性基金预算。

 

九、国有资本经营预算情况说明

2021年本单位无国有资本经营预算

 

十、政府采购预算情况说明

2021年政府采购预算164.98万元,同比增加164.98万元,增长100%。

(一)按政府采购项目类型划分:

分散采购164.98万元(其中:货物类采购140.38万元,服务类采购24.6万元),占政府采购预算的100%,同比增加164.98万元,增长100%。政府采购预算增加的主要原因:我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。

(二)按政府采购资金来源划分

通过一般公共预算安排采购支出预算164.98万元。

 

十一、政府购买服务预算情况说明

2021年纳入政府购买服务预算支出50.02万元,其中:通过一般公共预算安排购买服务支出预算50.02万元。

十二、2021年单位预算其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2021年行政运行预算138.39万元,同比增加138.39万元,同比增长100%,主要用于为保障机关运行而购买的货物 和服务的各项支出。行政运行经费增加的原因:我院作为广西法院检察院财物统一管理改革试点单位,从2020年起我市各县(区)检察院作为柳州市人民检察院二级预算单位纳入柳州市财政局统一管理,因是首次纳入市级预算管理,相关工作尚待理顺,2020年各县(区)检察院相关经费以预拨形式未编入市本级预算,因此2021年的收入预算数较上年有大幅度增加。

(二)国有资产占用情况说明

车辆编制上划到市院,由市院统一公开。

(三)200万元以上项目预算绩效情况说明

   2021年本单位无纳入预算绩效目标管理的项目情况。

 

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

七、“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

柳州市2021年单位预算公开表.xlsx

 
  友情链接:

wanbetx手机版    wanbetx手机版  电话:0772-8855256  邮编:545007  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

wanbetx手机版    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

wanbetx手机版桂公网安备 45020402000039号